POURQUOI CONSOMMER DES ANTIOXYDANTS ?

Les antioxydants font beaucoup pour préserver notre santé. Pour les scientifiques, une chose est sûre : une alimentation équilibrée est le meilleur moyen de préserver son capital santé. Non seulement elle évite les carences, mais elle aura un effet protecteur contre certaines maladies.

Source : Doctissimo

QUELLES SONT LES VERTUS DU CAFÉ VERT ?

Correspondant à notre café habituel dans sa version non torréfiée, le café vert présente bien des propriétés médicinales. Il donne du tonus, accélère l'activité cérébrale, favorise le transit intestinal et l'élimination des toxines par le foie. Diurétique, il peut aussi aider à la perte de poids.

Source : Doctissimo nutrition

QU'EST-CE QUE LA DÉTOX ?

La détox n'est pas à proprement parler un régime. Il s'agit d'un processus d'élimination des toxines de l'organisme. Ces toxines sont de deux types : les substances étrangères que l'on appelle les xénobiotiques et les déchets produits par l'organisme.

Source : Elle Magazine

Un café antioxydant ?

Le café vert possède des vertus anti-oxydantes.

Mais jusqu'alors aucun torréfacteur n'a réussi à les conserver après torréfaction. Aujourd'hui KAFĒ NAKA innove et crée le MIX NAKA.

Un nouveau process de fabrication 100% naturel mis au point pour produire un café torréfié grand cru qui préserve les qualités précieuses du café vert.

L'AVIS DES EXPERTS :

INRAE, l’institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement

Mieux s’alimenter pour prévenir les maladies chroniques et infectieuses

​Consommer suffisamment d'antioxydants, "c'est réduire le risque d’apparition de maladies chroniques du fait d’un meilleur fonctionnement de notre système immunitaire."

Interview de Morgane QUINCHON Diététicienne

La detox est une manière de booster nos organes "d’élimination" (intestins, foie, reins, peau, poumons), ces "filtres" chargés d'éliminer les déchets et toxines  accumulées dans notre organisme.

Nous sommes constamment au contact de toxines via l’air que nous respirons,  via notre alimentation moderne (ultra transformée, riches en graisses saturées…) mais  nous en produisons également par les divers processus internes.

Notre organisme étant une incroyable machine, il s’en débarrasse naturellement. Mais parfois, il sature.

Une surcharge de ces toxines mettent nos cellules en péril en accélérant leur vieillissement et affaiblissant ainsi nos résistances naturelles.

Les antioxydants protègent nos cellules contre les dommages causés par les molécules appelées radicaux libres. Le stress oxydatif est une condition causée par une production excessive de radicaux libres.

Notre corps produit naturellement ces molécules pour les processus cellulaires, comme la digestion. Toutefois, l’alcool, la fumée de tabac, une mauvaise alimentation et l’exposition aux polluants peuvent produire des radicaux libres excessifs.

Dans l'organisme, la respiration cellulaire génère des espèces réactives de l'oxygène qui peuvent être à l'origine de radicaux libres. Les radicaux libres en excès sont responsables de dommages cellulaires, notamment sur l'ADN, et peuvent favoriser des maladies.

Un antioxydant est un agent qui empêche ou ralentit l'oxydation en neutralisant des radicaux. Ils luttent contre le stress oxydatif responsable du vieillissement cellulaire.

Ils auraient donc un effet anti-âge.

La vie moderne est source de stress répété, de pollution croissante, de repas déséquilibrés et de tabagisme passif ou actif, ce qui augmente les besoins en antioxydants. Il est recommandé alors d’avoir une alimentation riche en antioxydant (vitamine A, vitamine C, vitamine E, sélénium, lycopène, lutéine, polyphenols, etc.) quotidiennement.

Au contraire ; avoir une alimentation riche en antioxydant est recommandé. Il n'existe pas de risques pour la santé.

Le café vert est l’état initial du grain de café. Il n’a pas subi de torréfaction, processus qui détruit les nutriments du café. Il contient donc encore de l’acide chlorogénique (famille des polyphénol, puissant antioxydant), ce qui lui confère des vertus bienfaitrices.

Non. Une detox est plutôt un style de vie. C’est l’élimination de mauvaises habitudes : limiter sa consommation d’alcool, améliorer son sommeil, boire plus d’eau / s’hydrater,  réduire sa consommation d'alimentation transformée et de sucre ajoutes, être moins sédentaire, etc.

Les baies, les fruits, les noix, le cacao, les légumes, les épices et les boissons comme le café vert et le thé vert contiennent certaines des quantités les plus élevées d’antioxydants.

De nos jours la detox est partout… Créez votre propre définition en changeant vos mauvaises habitudes, lentement mais sûrement.  Et pourquoi pas commencer par remplacer votre café classique par un Kafé Naka?  Votre corps vous remerciera !

Interview de Clément BRIQUEU Coach sportif