Cafés Fraica

Notre Histoire

Les Cafés FRAICA ont été fondé en 1963 par Mr et Mme DALBAN. L’activité a débuté sur les quais de Grenoble sous les bulles du téléphérique dans un petit local. C’est le début d’une grande histoire familiale. Le couple a démarré avec un torréfacteur de 20 kilos et a distribué son café dans les premiers bars grenoblois. Grâce à leur goût du relationnel, leur amour du métier et leur sérieux, le succès ne s’est pas fait attendre. 

En 1983, le local du quai Perrière est définitivement trop petit et Mr et Mme DALBAN décident d’installer leur société dans un espace plus grand au Fontanil. 

En 1986, les rennes de la société ont été transmises à Pascale, la fille ainée du couple accompagnée de son frère, Christophe. Ensemble, la société a continué à se développer dans le bassin grenoblois. 

En 2003, les Cafés FRAICA s’agrandissent et investissent dans un torréfacteur de 150 kilos et développent leur activité sur l’ensemble de la région Rhône Alpes. 

En 2012, présente chez plus de 2000 clients : bars, brasseries, hôtels, restaurants mais également chez les particuliers. La société compte 18 salariés et effectue toujours une torréfaction journalière et artisanale. 

A ce jour, Mme DALBAN, la fondatrice des Cafés FRAICA, a pris sa retraite. Cependant, elle est toujours présente afin de transmettre son amour du métier, son savoir et son expérience. 

En 2013, un grand évènement dans l’histoire des Cafés FRAICA : la société va fêter ses 50 ans.

Cafés Fraica

Nos Valeurs

Ecoute, qualité, services, réactivité, disponibilité sont les atouts majeurs de l’équipe des Cafés FRAICA. Un atout supplémentaire pour la société, présent depuis plus de 30 ans, notre Maître Torréfacteur, sélectionne tous les jours rigoureusement ses cafés et les torréfie avec amour et passion.

Depuis plus de 50 ans, les Cafés Fraica sélectionnent des grands crus de robusta, d’arabica et de café vert de qualité dans le monde entier. Les Cafés Fraica les torréfient de manière artisanale, journalière et traditionnelle. 

Le café est produit dans plus de 80 pays répartis sur quatre continents autour du globe. 

Le café joue un rôle important dans l’économie d’une cinquantaine de pays exportateurs de café. C’est l’exportation principale de l’Amérique latine et de l’Afrique. Le café est bu quotidiennement par plusieurs centaines de milliards de consommateurs dans le monde. 

Les Cafés Fraica vous proposent une très large gamme de cafés choisis dans le monde mais aussi issus de l’agriculture biologique tel que le Pérou et le Mexique ainsi que des cafés issus du commerce équitable.

icon
Torréfaction Française

Torréfacteur Français basé en Rhône-Alpes. Notre Café est torréfié de façon journalière et artisanale dans nos locaux situés au Fontanil près de Grenoble en Isère. Une production 100% Française

icon
Savoir Faire Artisanal

Un savoir-faire artisanal et familial qui se transmet depuis près de 60 ans. Café Fraica torréfie « à l’ancienne » les grains de café pour qu’ils gonflent et libèrent tous leurs arômes depuis 1963

icon
Une invitation au voyage

Les Cafés Fraica vous proposent une très large gamme de cafés venus du monde entier mais aussi issus de l’agriculture biologique ou du commerce équitable. En Grain, moulu ou en capsules

LA BOUTIQUE EN LIGNE

Particuliers ou professionnels, Les Cafés Fraica vous proposent de découvrir leur gamme de café.

Café en grain, café moulu ou café en capsules (compatibles Nespresso ©). Nos torréfacteurs ont sélectionnés pour vous les meilleurs grains de différentes régions du monde pour vous offrir la meilleure expérience gustative lorsque vous prendrez votre café. 

SUIVEZ NOUS SUR INSTAGRAM